My_Mad_ Brain

авторский блог девушки по имени А.

Previous Entry Share Next Entry
Про людей
my_mad_brain


Вчера состоялся разговор с другом. Как правило, с ним мы рассуждаем о жизни, философствуем и анализируем наши различные жизненные ситуации. Однако все наши разговоры сводятся к тому, что ему интереснее узнать побольше обо мне, при этом он боится выражать свое мнение до того, как узнать моё (возможно вы понимаете о чем я? J)


1255425687_12319924_milo

Так вот. Буквально обменявшись парой-тройкой реплик, мы затронули весьма больную тему. Назовем ее так: О ненависти к людям. Да, большинство людей рано или поздно приходят для себя к такому решению. К сожаленью. На мой взгляд, открытые к общению люди выглядят более жизнерадостными и веселыми. Они им доверяют. По крайней мере, гораздо больше, чем замкнутые. Они меньше переживают: что о них подумают другие. Поэтому в итоге способны окружать себя теми, кто действительно любит их и воспринимает такими, какими они есть. Да с ними же другим веселее, легче! Про них не скажут: «Сам себе на уме», конечно при условии, что ведут они себя естественно.
Вот мой друг как раз относится к тем, кто не любит людей. Его нельзя назвать асоциальным, но ему приятнее размышлять в одиночестве. У него существует строгая иерархия своего окружения: свои, приятели, чужие. Я осмелилась предположить, что это у него из-за каких-то своих внутренних травм, комплексов. Однако, он меня убеждал, что это не так.  Говорил, что его просто раздражают люди без собственного мнения, стереотипно «запрограммированные», каких, по его мнению, большинство. «Не люблю отсутствие ума у людей, а значит -  не люблю людей». Возможно, он просто переборчив, или всё же замкнут и помешав только на своем мировосприятии?
Для себя он сделал вывод такой: нужно просто меньше привязываться к людям…
Но где же найти тогда эту золотую середину? Или ты привязываешься, или ты вообще равнодушен! Да и вообще.. кто такой друг?



  • 1
А ты не задумывалась , может он в тебя влюблен?)

Задумывалась...незнаю пока что с этим делать и как к этому относится.
Но если коснутся другой темы, то все же жаль что люди не любят людей как таковых...(

Edited at 2013-12-26 04:14 pm (UTC)

Мне кажется, это нормально. Пожалуй, я тоже не люблю неумных людей и не люблю большинство людей. Проблемой это становится, когда приносит неудобство, как-то так)А если не любить их комфортно, то, может, оно так нужно?)

Я например не испытываю ненависть к неумным людям. А испытываю жалость. Но при этом доброжелательно к ним отношусь вообщем. Ненависть скорее - к лжецам.

Edited at 2013-12-26 04:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in